chinatown (chinatown888) wrote,
chinatown
chinatown888

Category:

Барбекю по-китайски

Часто меня спрашивают, что я тут обычно ем. Если пропустить рис и лапшу, которая как правило тоже из риса, то вот один из примеров.



P6120515



Я вообще очень люблю уличную еду, не боюсь и не брезгую.  Такие шашлычки у нас в городе на каждом шагу, особенно много по вечерам, когда закрываются все кафе.
Выбор очень большой: мясо, овощи и даже сладости. Все лежит в сыром виде, вы набираете все, что хотите и складываете в тазик или на поднос и отдаете повару.

P6120504

Куда же без куриных лапок. Это одно из немногих блюд, которые я еще не решилась попробовать. Хотя эти лапки очень даже милые.

P6120512

Овощи обычно стоят 1-2 юаня, мясо 3-5 юаней за палочку. В среднем хорошо наесться получается на  20 юаней.

P6120511

В порядке очереди повар все обжаривает. Занимает это около 10 мин.

P6120506

Здесь трудятся всей семьей. Дети помагают. Это нормально в Китае. Родителям начинают помагать в работе почти с пеленок, особенно в бедных семьях.

P6120514

Жена тоже при деле. Посыпает все перцем. В моей провинции едят очень острую пищу. С перцем едят абсолютно все. А вообще во всех провинциях Китая вкусовые пристрастия разные.

P6120516

Поесть можно на месте за столиками

P6120502

Кстати, можно смело подсаживаться за любой стол, где есть свободное место. Занимать для себя полные столы, а также спрашивать разрешения подсесть здесь не принято.

P6120499

Или забрать с собой. Вот что сегодня у меня на обед!

P6120517

Приятного аппетита, Оля :)

Tags: Еда, Китай, Люпаншуй
Subscribe

  • а ты хороший пассажир?!

    Один из самых часто задаваемых мне вопросов: правда ли, что вы ненавидите всех пассажиров? При этом каждый ждет непременно положительно ответа,…

  • Новая глава - "Мне бы в небо"

    Я говорила, что не так давно я для себя точно решила, что в жизни нужно делать только то, что ты действительно хочешь. Плевать, кто что об этом…

  • День открытий

    Чему только не учат будущих бортпроводников. Это вам не просто тележку толкать и сок томатный разливать. Там и психология, и актерское мастерство, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments